INFORMATIVA PER CLIENTI
ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n.196

Codice in materia di protezione dei dati personali

Lo Studio 3A pone la massima attenzione alla riservatezza, tutela e alla sicurezza delle informazioni in proprio possesso, specialmente se relative a dati personali dei propri clienti e dei soggetti con cui entra in contatto.

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 lo Studio 3A, con sede in Via Bruno Maderna, 7 – 30174 Venezia (VE) – Telefono: +39 041 8622601 Fax: +39 041 8620295 CF e PI 03850440276, in qualità di Titolare, informa che per l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti contrattuali con voi in corso è in possesso di dati personali e sensibili acquisiti anche verbalmente o tramite terzi, a voi relativi.

Con riferimento a tali dati vi informiamo che:
• i dati vengono trattati in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali, contrattuali e di legge dalle stesse derivanti:
inserimento ed elaborazioni dei dati ai fini della redazione delle scritture contabili obbligatori;
redazione di documenti fiscali ed amministrativi riguardanti prestazioni di servizi o simili; nonché per conseguire una efficace gestione dei rapporti commerciali.
• il trattamento dei dati personali avviene esclusivamente all’interno delle sedi operative dello Studio 3A, utilizzando sia supporti cartacei che informatici, per via sia telefonica che telematica, anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con l’osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza; particolare attenzione e specifiche misure di sicurezza sono dedicate ai dati trattati attraverso l’area riservata del sito web;
• il conferimento dei dati stessi è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali, contrattuali e di legge, pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli o al successivo trattamento potrà determinare l’impossibilità della scrivente a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi;
• il mancato conferimento, invece, di tutti i dati che non siano riconducibili ad obblighi legali, contrattuali e di legge verrà valutato di volta in volta dalla scrivente e determinerà le conseguenti decisioni rapportate all’importanza dei dati richiesti rispetto alla gestione del rapporto commerciale;
• ferme restando, il trattamento da parte del Titolare e degli incaricati al trattamento espressamente autorizzati da formale atto di designazione scritta, le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i dati potranno essere comunicati in Italia a:
• all’amministrazione finanziaria e alle autorità di Pubblica Sicurezza;
• professionisti e consulenti fiscali, legali e contabili;
• alle associazioni di categoria e alle associazioni territoriali;
• a società o enti di recupero crediti per le azioni relative al recupero stesso;
• a società, enti, consorzi, o altre organizzazioni, aventi finalità di assicurazione, di intermediazione finanziaria, bancari e simili, le quali a loro volta potranno comunicare i dati o concedere l’accesso nell’ambito dei propri soci, aderenti, utenti o aventi causa;
• a banche o istituti di credito nell’ambito della gestione finanziaria dell’impresa;
• aziende operanti nel settore del trasporto per lo svolgimento del normale rapporto commerciale con Voi intercorrente.
• i dati verranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati e anche successivamente per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge nonché per future finalità commerciali analoghe ai prodotti/servizi erogati da parte del nostro studio;
• relativamente ai dati medesimi può esercitare, mediante semplice comunicazione da inviare al recapito sopra indicato, i diritti previsti dall’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003 (di cui sotto viene riportata copia) nei limiti ed alle condizioni previste dagli articolo 8, 9 e 10 del citato decreto legislativo;

Art.7 D.Lgs. 196/03
DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI
• L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
• L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
• dell’origine dei dati personali;
• delle finalità e modalità del trattamento;
• della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
• degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
• dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
• L’interessato ha diritto di ottenere:

• l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
• la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
• l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

• L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
• per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
• al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.